ZC Rubber выпустит четыре новинки летних шин

Компания ZC Rubber, крупнейший китайский шинный производитель, провела в Ханчжоу презентацию сразу нескольких новых летних шин, каждая из которых станет новой флагманской моделью в линейке отдельного бренда. Были представлены шины под марками Chaoyang, Goodride, Trazano и Westlake, и в компании подчеркнули, что они изготовлены с применением ряда новых технологий, и каждая из них обладает своими особенностями, то есть покупатели смогут выбрать шины, отвечающие их индивидуальным потребностям.

Chaoyang Arisun 1Под маркой Chaoyang были представлены шины Chaoyang Arisun 1, предназначенные в частности для премиальных автомобилей. На боковины шин нанесены элементы с «эффектом бархата» – подобную технологию использует, к примеру, Michelin. Поскольку Arisun должно ассоциироваться с Rising Sun и рассветом, на боковинах, а также на протекторе изображено восходящее солнце, что делает внешний вид шин более эффектным.

Если говорить о функциональности, шины изготовлены по новой технологии Hybrid Formula, и за счет улучшения дисперсии силики в резиновой смеси было увеличено сцепление на мокром покрытии и снижено сопротивление качению. Форма и схема размещения диагональных канавок были оптимизированы для ускорения отвода воды и сокращения длины тормозных путей на мокрой дороге, тогда как скошенные грани блоков предотвращают их деформацию под нагрузками, увеличивая пятно контакта и улучшая эффективность торможения и управляемость в поворотах.

Westlake Superide 1Под маркой Westlake были представлены шины Westlake Superide 1, которые в отличие от Chaoyang предназначены для владельцев спортивных авто, вследствие чего акцент был сделан на обеспечении оптимальных сцепления и управляемости на больших скоростях. Рисунок включает в себя изогнутые канавки в виде когтей льва, которые не только ускоряют дренаж воды, но и увеличивают жесткость протектора для оптимальных торможения и управляемости, а в канавках расположены специальные выступы, которые разрушают пленку воды, повышая уровень безопасности в дождливую погоду, чему также способствует высокодисперсная силика в резиновой смеси.

Новые Westlake также обладают боковинами, усиленным кевларом – так делают, к примеру, Goodyear и Nokian – который повысил стойкость шин к ударным нагрузкам, при этом также улучшив боковую устойчивость. Боковины также снабжены защитой обода, которая предотвращает появление царапин на дисках больших размеров.

Trazano Transtorm 1Еще одной новинкой стали шины Trazano Transtorm 1, которые отличаются прочностью и долговечностью, обладают усиленной структурой и увеличенной жесткостью протектора. Производитель отмечает, что высокопрочный металлокорд повышает ударостойкость шин, и конструкция была также доработана для улучшения плавности хода.

Новые Trazano обладают асимметричным дизайном, с широкими продольными каналами, чья форма, как говорят в компании, была оптимизирована для достижения баланса между быстрым отводом воды и обеспечением необходимой жесткости протектора. Кроме этого, ребристое дно центральной канавки уменьшает уровень шума, а силика в резиновой смеси повышает сцепление на мокрой поверхности.

Goodride Solmax 1Наконец, под маркой Goodride будут выпущены шины Goodride Solmax 1, о которых в ZC Rubber говорят, что они оптимально подойдут для семейных автомобилей и сочетают улучшенный уровень комфорта с увеличенным сроком службы. Шины Solmax 1 обладают насыщенным рисунком протектора с увеличенным пятном контакта с дорогой, что делает их долговечнее, тогда как новая технология резиносмешения позволила изготовить компаунд с оптимизированным расположением частиц силики, который одновременно снижает сопротивление качению и повышает ресурс шин.

В продольных канавках расположены V-образные выступы, уменьшающие уровень шума, и акустический комфорт также улучшается за счет неравномерного расположения поперечных канавок по отношению друг к другу. Помимо этого, скошенные грани блоков помогают подавлять вибрации, повышая комфортность хода.

Как пишут китайские СМИ, новая линейка от ZC Rubber не только улучшит ассортимент компании, но и создаст новую ситуацию на китайском рынке, поскольку потребители смогут выбрать для себя оптимальный вариант, основываясь на своих потребностях.