Заявлены шины на Гран-при Испании, Монако и Канады

Компания Pirelli выбрала шины для Гран-при Испании, Монако и Канады. В Испанию итальянские шинники привезут жесткие шины Pirelli PZero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины Pirelli PZero White средней жесткости (с белой маркировкой), два самых жестких состава в предлагаемой линейке. Трасса в Монмело известна тем, что через шины проходит значительная энергия, а температура окружающей среды может быть довольно высокой. Асфальт трассы является достаточно абразивным. Наибольшей нагрузке подвергаются шины с левой стороны болида.

Для Гран-при Монако и Канады, которые проводятся на уличной и полустационарной трассе соответственно, выбраны шины двух самых мягких типов в линейке: мягкие шины Pirelli PZero Yellow (с желтой маркировкой) и сверхмягкие шины Pirelli PZero Red (с красной маркировкой).

Для трассы в Монако характерна самая низкая средняя скорость из всех трасс в календаре. Она очень извилистая, имеет гладкий асфальт и требует от шин значительного механического сцепления. Таким образом, эта трасса представляется идеальным местом для использования сверхмягких шин, отличающихся быстрым прогревом, в сочетании с мягкими шинами. Стоит отметить, что на этой гонке состоится дебют сверхмягкой шины в текущем сезоне.

На трассе в Канаде также многое зависит от механического сцепления, развиваемого шинами, так как гонка зачастую проходит при прохладной погоде. И вновь для таких условий оптимально подходит сочетание мягких и сверхмягких шин.