Завод Apollo в Венгрии: заложен первый камень

Новый завод, который планируют открыть в начале 2017 года, будет производить шины под брендами Apollo и Vredestein, предназначенные для европейского рынка. Ежегодно конвейер завода будет производить 5,5 миллиона легковых и легкогрузовых, а также 675 000 грузовых шин. Промышленный комплекс будет находится менее чем 100 км от Будапешта в непосредственной близости к заводам автопроизводителей, являющихся потенциальными клиентами Apollo. Стоимость проекта оценивается в 490 миллионов евро.

Первый камень в фундамент нового предприятия заложили премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и председатель Apollo Онкар Канвар в присутствии вице-председателя и управляющего директора компании Нираджа Канвара, мэра Дьендьешхаласа Габора Пайтока и представителей местных властей.

«Это исторический момент для Apollo Tyres, ведь еще несколько лет назад наша компания вообще не работала в Европе, а сегодня это уже второй завод, который мы строим в Европе, – заявил Онкар Канвар. – Благодаря венгерскому предприятию, мы сможем еще больше акцентируем свое внимание на европейском рынке».

Виктор Корбан отметил, что через четыре-пять лет любая страна, которая хочет оставаться конкурентоспособной, должна будет иметь у себя высокотехнологичное производство.

В начале этого года Apollo уже начала нанимать сотрудников для нового предприятия и сейчас обучает порядка 90 специалистов, контракт с которыми будет подписан 1 июля. Ожидается, что ко второй половине года будет нанято 150 технических специалистов, а также квалифицированных инженеров.