Взрыв на заводе дисков в Китае унес жизни десятков человек

Трагический инцидент произошел в субботу утром, когда на заводе, расположенном в городе Куньшань, по словам представителей местных властей, находилось более 200 рабочих. На снятых китайским каналом CCTV кадрах были видны большие клубы густого дыма над заводом и несколько пожарных автомобилей, прибывших на место.

Взрыв произошел в цехе, где полируются колесные диски. По количеству жертв это стала самая серьезная для Китая техногенная катастрофа после пожара на птицефабрике в июне прошлого года, унесшего 119 жизней.

Как сообщает агентство Xinhua, более 120 рабочих были доставлены в больницы Куньшаня и близлежащего города Сучжоу. Для помощи местным медикам прибыли специалисты по ожогам из Шанхая.
Агентство добавляет, что, по предварительным данным, причиной произошедшего стало мгновенное воспламенение пыли.

Завод в Куньшане принадлежит компании Kunshan Zhonrong Metal Products Co., которая, согласно ее вебсайту, была основана в 1998 году. Основным направлением деятельности является обработка дисков, которые потом через компанию Dicastal поставляют на заводы General Motors. Американская компания уже выразила свои соболезнования семьям погибших.