Vredestein представит самую большую флотационную шину в мире

Vredestein Flotation TracVredestein расширила размерный ряд флотационных радиальных шин Vredestein Flotation Trac, которые будут доступны в типоразмерах 900/65R32 и 900/65R38. Во второй размерности шины будут самыми высокими в своем сегменте, и их внешний диаметр составит 2,15 метра. Шины первого размера можно использовать при почти таком же низком давлении, но их высота составляет порядка двух метров.

Шины будут обладать уменьшенной шириной, что важно, поскольку имеются ограничения в габаритах сельскохозяйственной техники. Кроме того, поскольку флотационные шины можно эксплуатировать при уменьшенном уровне давления, уплотнение грунта было снижено в сравнении с шинами размера 1050/50R32.

Рисунок Vredestein Flotation Trac состоит из поперечных грунтозацепов в плечевых зонах, а также блоков в центральной секции. Как говорят в компании, такой дизайн уменьшил сопротивление качению и снизил уровень шума, а благодаря скругленным плечевинам и отсутствию острых углов и граней снижаются повреждения травяного покрова.

Презентация шин новых размеров пройдет на выставке Agritechnica-2019 в Ганновере (Германия), которая стартует 10 ноября.