В Полтаве разработали новую систему регулировки давления в шинах

Полтавский автоагрегатный завод успешно завершил эксплуатационные испытания системы регулировки давления в шинах (СРД) для сельскохозяйственной техники.

Стартовавшая ранее разработка новой линейки продуктов Полтавского автоагрегатного завода (ПААЗ), которая предполагает новые возможности для повышения производительности и эффективности использования сельскохозяйственной техники – системы регулирования давления в шинах, начала приносить свои первые результаты, – в текущем месяце были успешно завершены эксплуатационные испытания новой системы на базе ООО «Райз-Восток».

Как отметили на предприятии, величина давления в шинах трактора и прицепа имеет решающее значение, если требуется получить максимальную эффективность от своей техники без повреждения почвы и потери топлива.

Работа с правильным давлением имеет много преимуществ, таких как снижение расхода топлива, уменьшение уплотнения почвы, повышение урожайности, снижение износа шин и повышение их тяговых свойств. Кроме того, принятая инженерами ПААЗ концепция с внешним подводом и отсутствие в системе электронных компонентов дает еще ряд убедительных преимуществ, в том числе упрощает конструкцию мостов, позволяет отказаться от сложного и дорогого электронного блока управления, повышает ремонтопригодность и т. д.  

Новая СРД будет построена на модульном принципе, позволяющем собрать из элементов различные исполнения.