В Либерии останавливают экспорт натурального каучука

Sifca Group, агропромышленная компания из Кот-д’Ивуара, прекратила экспорт натурального каучука из Либерии после закрытия сухопутных границ с целью предотвращения распространения вируса лихорадки Эбола.

«Наши сотрудники продолжают работать на плантациях, но граница с Кот-д’Ивуаром пока что заблокирована», – заявила представительница Sifca Анриетт Бильон. Sifca экспортирует каучук из Либерии через порт Сан-Педро на востоке Кот-д’Ивуара. У компании также есть в Либерии завод пальмового масла, который сейчас не эксплуатируется. По словам г-жи Бильон, возможно, сотрудники Sifca, среди которых есть французы, будут вывезены из Либерии. Всего на компанию в этой стране работает 2 000 человек.

Компания Sifca занимается производством натурального каучука, пальмового масла и сахара. С 2002 года стратегическим партнером компании является французская Michelin, которая в 2006 году купила 20 % акций каучукового отделения Sifca – SIPH.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), лихорадка Эбола, распространившаяся из Гвинеи на Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию, унесла жизни свыше 1 200 человек, а общее число заболевших уже превышает 2 000 человек.