В Continental рассказали о безопасном вожденим будущего

Распространение цифровых технологий и внедрение автоматизированного вождения приводит к тому, что автомобили становятся потенциальным объектом для хакерских атак. В поддержку концепции безаварийного вождения Vision Zero, компания Continental использует технологии кибербезопасности для защиты цифровых систем – которые важны для защиты автомобильных компонентов и промышленных предприятий. Для расширения возможностей в разработке технологий автомобильной безопасности, Continental приобрели израильскую компанию Argus Automotive Cyber Security, мирового лидера в сфере автомобильной безопасности, который предоставляет комплексные и проверенные решения для защиты от хакерских атак.

Риск хакерских атак постоянно растет вместе с увеличением цифровых систем в автомобилях. Поэтому, компания Continental внедряет комплексные решения в сфере кибербезопасности на таких уровнях, как защита компонентов отдельных электронных систем, защита коммуникаций между системами внутри автомобиля, защита внешних интерфейсов, защита данных внешнего взаимодействия от угона и манипуляций, включая облачные и серверные решения.

Для обеспечения защиты транспортных средств от хакерских атак, нужна надежная охрана компонентов, особенно тормозной системы. Впервые новая технология криптографических процессов Continental была применена в тормозной системе MK C1, в которой функции активации тормозов, усилителя тормозного привода и системы управления (ABS и ESC) объединены в одном модуле, который отличается от традиционных систем эффективностью, легкостью и компактностью.

Компания Continental будет внедрять криптографическую функцию создания ключей безопасности во все будущие продукты. Ключи безопасности уникальны для каждого продукта, обеспечивает максимальную защиту от хакерских атак, так как их невозможно прочитать снаружи, так же как и PIN-код от телефона. Однако кибербезопасность автомобильных систем необходимо обеспечивать не только после интеграции, но и во время загрузки программного обеспечения и цифровых ключей. Именно поэтому на предприятиях по всему миру внедряется специальная концепция производственной безопасности, основанная на анализе рисков с целью выявления уязвимых мест. Автопроизводители также выигрывают, получая возможность передавать собственные ключи в систему с помощью безопасной сети Continental.

Специалисты Continental постоянно отслеживают десятки систем для выявления уязвимого места еще до того, как на него могли бы напасть хакеры. Для оперативного устранения слабых мест, Continental внедрили систему быстрого реагирования на инциденты – дополнительный уровень безопасности, обеспечивает мгновенную реакцию в случае реальной атаки. Система была разработана Argus Automotive Cyber Security совместно с Elektrobit, дочерней компанией Continental. Специалистами было разработано комплексное решение для беспроводного обновления программного обеспечения. Миллионы автомобилей моментально получат новую версию системы безопасности без необходимости посещения сервисного центра. Это важный шаг на пути реализации концепции безаварийного вождения Vision Zero – будущее без смертельных случаев, травм и аварий на дорогах. Также Continental использует свои ноу-хау для поддержки производителей оригинального оборудования в сфере кибербезопасности.