Тронкетти Провера: «В Италии нет подходящих условий для инвестиций»

Глава Pirelli Марко Тронкетти Провера на конференции Quattroruote Day в Милане заявил, что в данный момент экономическая обстановка не располагает к тому, чтобы производители автокомплектующих инвестировали в их производство на территории Италии.

По его словам, производители автокомпонентов не наращивают производство в Италии, поскольку для этого нет условий, и предпочитают увеличивать мощности за рубежом, в странах, где для этого более подходящий экономический климат.

«Чтобы быть успешными в последние десятилетия, компании из автомобильной отрасли должны были усиливать присутствие за границей, к примеру, в Германии, а если говорить о странах вне Европы, то в Азии или Латинской Америке. Точно не в Италии, – отметил глава Pirelli. – Когда Fiat вывел основное производство за пределы страны, никто не задавался вопросом – почему? Говорили только о том, пойдет ли это на пользу компании или нет, но эти разговоры не имели смысла. Вместо этого надо было обсуждать то, почему наша страна, имеющая богатую автомобильную культуру, не привлекает новые инвестиции. Зачем инвестировать в Англию, а не в Италию? В Италии есть и опыт и квалифицированные кадры. Однако никто не хочет осуществлять инвестиции в стране».