Toyo сосредоточится на выпуске шин

Как сообщают японские СМИ, в список активов, которые планируется выставить на продажу, входят производство промышленных материалов в Хего и завод в Канагаве, которые выпускает амортизационные продукты для строительной индустрии. Как отмечается, Toyo также планирует отказаться от производства такой продукции, как резиновые шланги и водонепроницаемые материалы, а на долю этих товаров приходится до 10 % от годовых продаж компании (порядка 270 млн долларов).

Решение отказаться от диверсификации производства связывают с тем, что в не так давно Toyo оказалась в центре скандала, после того, как стало известно, что компания фальсифицировала данные об антисейсмических опорах для зданий, которые продавались в Японии. Компании пришлось признать свою вину и начать процедуру отзыва, а убытки в итоге составили порядка 110 млрд иен (1 млрд долларов).

На шинном рынке Toyo получает порядка 80 % от своей выручки, а на долю других автокомпонентов приходится еще 10 %. Усилить позиции на ключевом для себя рынке Toyo планирует также за счет расширения ориентированного на экспорт шинного завода в Малайзии и открытия в 2018 году нового центра разработок в США.