Toyo реорганизует торговое отделение в Европе

На данный момент продажами шин Toyo на рынках Германии и Австрии занимается торговое отделение компании TTE, базирующейся в Германии, но с 1 мая 2014 года это отделение будет преобразовано в независимую структуру Toyo Tire Deutschland (TTD), что должно помочь увеличить продажи в регионе. Штаб-квартира TTD будет находиться в Виллихе (Германия), а на пост президента назначен Наоки Гонсуи.  Уставный капитал равняется пяти миллионам евро.

После реорганизации TTE будет выступать в качестве холдинга, который будет контролировать торговые дочерние компании Toyo в разных странах Европы, в том числе в Италии (Toyo Tire Italia) и России (Toyo Tire RUS). В Toyo отмечают, что реструктуризация поможет использовать единую политику ценообразования и интегрированный маркетинг, оптимизировать дистрибьюцию продукции и повысить эффективность менеджмента.

В компании также добавили, что хотя европейский рынок остается нестабильным из-за долгового кризиса и других факторов, судя по всему, продажи шин достигли дна, и показатели Toyo начали демонстрировать тенденцию к повышению. Для усиления своего присутствия в Европе Toyo сейчас поставляет в регион шины с высокой добавленной стоимостью со своего открытого в мае прошлого года завода в Малайзии и проводит агрессивные кампании по продвижению бренда, в том числе, при помощи спонсорства футбольного клуба «Милан». Оптимизация контролирующих функций TTE также должна помочь компании улучшить позиции своего бренда на европейском рынке.