Test World построит для Hankook испытательный полигон

Hankook откроет свой собственный полигон для испытаний зимних шин в ИвалоНе так давно корейская Hankook объявила о том, что подписала контракт на строительство испытательного полигона с финской Test World, которая разместит новый комплекс рядом со своим полигоном Mellatracks.

Комплекс Hankook будет включать в себя треки для тестов зимних шин в различных ситуациях, а также все необходимые соединительные дороги. Там же разместятся несколько офисов и технических помещений с современным оборудованием. Работы по проектированию и подготовке строительства уже начались, и Hankook планирует начать эксплуатировать весь полигон в декабре 2016 года.

Частично решение инвестировать в строительство полигона за Полярным кругом обусловлено усиливающейся непредсказуемостью погоды и высоким разнообразием условий в южной части Скандинавии и в Альпах. Комплекс в Ивало позволит тестировать зимние шины в чрезвычайно стабильных условиях в течение большого количества месяцев. В качестве дополнительных преимуществ также упоминаются гибкая система авиасообщения и доступность широкой гаммы технологических услуг. Управлением работы нового полигона будет заниматься Европейский технический центр (ETC) компании в Ганновере (Германия).

Test World не так давно была куплена британской компанией Millbrook, чей генеральный директор Алекс Бернс по поводу соглашения с Hankook отметил, что контракт на строительство нового комплекса для тестов зимних шин в Ивало — это доказательство уверенности наших партнеров в возможностях Test World и в то же время способ усилить наши позиции как мирового лидера в этой области.