Test World начала тестировать шин по новым стандартам евромаркировки

В мае 2021 года в Евросоюзе будет внедрена новая шинная маркировка, одним из отличий которой станет наличие символа Ice Grip. Он информирует потребителя, подходят ли шины для северной зимы и способны ли они эффективно работать на льду. Сейчас на шинах предусмотрена только маркировка 3PMSF (гора с тремя вершинами и снежинка), которая не позволяет отличить зимние шины европейского и скандинавского типов, тогда как между ними существуют значительные различия.

Тестировать шины в соответствии с новыми стандартами начала в частности финская компания Test World, которая проводит испытания на льду в крытом комплексе в течение всего года при полном контроле над условиями.

«Потребность в подобной маркировке уже давно была очевидной в шинном секторе, – отметил Юкка Антила, технический директор Test World. – До этого года у производителей не было официально одобренного способа идентифицировать шины, подходящие для условий северной зимы, характеризующихся большим наличием на дорогах снега и льда. Клиенты могут присылать нам свои шины, будучи уверенными в том, что наша команда опытных инженеров проведет тесты в соответствии с установленным стандартом».