Sumitomo прошла аккредитацию на проведение тестов шин

В заявлении Sumitomo говорится, что ISO/IEC17025 – это международный стандарт для испытательных и проверочных лабораторий, требующий как технической подготовленности, так и способности получать воспроизводимые результаты. Аудит проводился формой Perry Johnson Laboratory Accreditation (PJLA), и получение аккредитации является новым доказательством технических возможностей Sumitomo в плане проведения шинных тестов.

PJLA является членом американской Национальной кооперации по аккредитации лабораторий (NACLA) и одной из фирм, подписавших соглашение о взаимном признании с Международной кооперацией по аккредитации лабораторий (ILAC) и Азиатско-тихоокеанской кооперацией по аккредитации лабораторий (APLAC).

После получения аккредитации головной офис Sumitomo получил право тестировать легковые, коммерческие, грузовые и автобусные шины на сопротивление качению. На испытательном полигоне в Окаяме (Япония) теперь можно в соответствии с новым стандартам проводить тесты легковых и коммерческих шин на сцепление на мокрой поверхности. Кроме этого, были аккредитованы заводы в Сиракаве, Нагое и Миядзаки, где будут проводиться испытания мотоциклетных, легковых, коммерческих, грузовых и автобусных шин на прочность, сход с обода и надежность на высокой скорости.