Solvay запускает производство в Польше

Компания Solvay провела торжественную церемонию в честь запуска во Влоцлавеке (Польша) своего завода, который поможет удовлетворить высокий (и растущий) спрос на энергосберегающие шины.

На этом заводе будет производиться качественная высокодисперсная силика. Она будет использоваться как наполнитель при производстве шин и позволит не только повысить прочность протектора шины, но и уменьшить расход топлива на 7 %. На рынке высокодисперсная силика Solvay известна под марками Zeosil Premium и Еfficium. Последняя одинаково хорошо подходит для производства шин для легковых и грузовых автомобилей.

Благодаря годовой производительности в 85 тысяч тонн новый завод создаст более сотни рабочих мест. Завод в Влоцлавеке стал девятым заводом Solvay в мире. Теперь компания максимально приблизила свое производство к клиентам из Европы, Южной Америки, Северной Америки и Азии. Solvay ведет строительство завода по производству силики Efficium и в Южной Корее. После ввода в эксплуатацию он позволит повысить общий годовой объем производства силики на 50 % за период с 2014 по 2016 год.