Шины Rosava Itegro стали экономичнее

Rosava ItegroДополнительные тесты шин Rosava Itegro в размере 205/55 R16 прошли в мае текущего года по стандарту 117-02 ЕЭК ООН в испытательном центре Michelin во Франции, и шины показали более высокие результаты по сравнению с показателями, полученными ранее в аккредитованной лаборатории Исследовательского института резиновых технологий IGTT (Чехия). Хотя тогда, в Исследовательском институте, шины тоже достойно прошли сертификационные испытания, получив соответствующий сертификат.

«В ИЦ Michelin шины Itegro продемонстрировали лучшие показатели по коэффициенту сопротивления качению, – отметил Игорь Логвиненко, технический директор «Росавы». – Это связано с тем, что технические специалисты компании «Росава» усовершенствовали рецептуру резиновой смеси протектора шины, в результате чего были достигнуты качественные изменения. Снижен коэффициент сопротивления качению, что уменьшает расход топлива и позитивно повлияет на кошелек потребителя».

Согласно европейской маркировке, выраженной на этикетке товара в буквенном значении, коэффициент сопротивления качению шины Rosava Itegro находится на уровне метки «Е». В компании проводятся дальнейшие работы по улучшению технических характеристик шин, которые благодаря этому в будущем смогут получить и более высокие оценки.