Шины Hankook для нового BMW 4-Series

BMW 4-Series Coupe станет шестой моделью баварского концерна, в комплектацию которой вошли шины компании Hanook. Корейские шинники уже оснащают BMW Mini, BMW 1-, 3 и 5-Series, а также BMW X5.

Шины Hankook Ventus S1 evo2 уже были одобрены инженерами BMW для первичной комплектации моделей 3- и 5-Series, и как отмечают в корейской компании, даже при высоких нагрузках эти покрышки демонстрируют выдающуюся комбинацию динамических качеств и комфорта, а также отличное сцепление на мокрой поверхности и низкое сопротивление качению.

«После многочисленных тестов наши Ventus S1 evo2 еще раз доказали, что обеспечивают впечатляющий уровень комфорта и обладают прекрасными скоростными характеристиками, – отметил Клаус Краузе, глава европейского технологического центра Hankook, где разрабатывались и тестировались шины для BMW. – Мы в полной мере использовали свою концепцию Kontrol Technology и создали современные шины класса UHP, которые отвечают всем требованиям наших клиентов в плане динамичности, безопасности и экологичности».

В настоящее время разработками шин в технологическом центре Hankook в Ганновере (Германия) занимаются порядка 50 инженеров компании. Производство шин для BMW осуществляется на заводе в Рацальмаше (Венгрия), который специализируется на выпуске легковых покрышек для европейского рынка.