Сферические шины Goodyear признали одной из лучших инноваций года

Журнал Time опубликовал список из двадцати пяти лучших инноваций 2016 года, куда попали шины Goodyear, позволяющие двигаться в любом направлении.

В этом году Time включила в список лучших изобретений года, к примеру, левитирующую лампочку и самозавязывающиеся шнурки, а также сферические шины Goodyear, представленные в марте. Концепт-шины Goodyear Eagle 360 позволяют автомобилю двигаться в нескольких направлениях, в том числе вбок, что устраняет необходимость в параллельной парковке.

По словам промышленного дизайнера Goodyear Себастьена Фонтэна, новые возможности шин могут быть реализованы при помощи магнитной левитации. Если традиционные шины прикреплены к автомобилю, Goodyear Eagle 360 «парят» в воздухе, ликвидируя ограничения стандартных систем управления.

В ближайшем будущем сферические шины на дорогах ждать не стоит, поскольку они разработаны для беспилотных автомобилей, которые могут появиться не раньше чем через пять лет. Как отметил г-н Фонтэн, чтобы эта идея претворилась в реальность, необходимо, чтобы с Goodyear работали компании из различных областей.