«Росава» увеличивает поставки в Европу

За десять месяцев 2021 года «Росава» отгрузила на европейский рынок рекордное для компании количество легковых шин — более 1 миллиона. «Еще пять лет назад никто даже не мог подумать, что украинские шины выйдут на такой объем отгрузок, — отметили в компании. — По сравнению с аналогичным периодом 2020 года поставки в Европу выросли в 2,5 раза или на 150 %. В 2021 году среди новых для нас европейских рынков сбыта появились Кипр и Португалия».

В 2021 году «Росава» также увеличила поставки в такие страны, как Польша и Словакия (в три раза в сравнении с предыдущим годом), Франция (+ 126 %), Великобритания (+ 41 %) и Румыния (+ 36 %).

«Динамика продаж в Европу ассоциируется с известным принципом Парето, когда 20 % приложенных усилий обеспечивают 80 % результата, — отмечают в «Росаве». — В нашем случае три компании "делают" 80 % всех продаж, и все это благодаря развитой логистике этих компаний, их партнерским связям, нашему ассортименту, а также точной линейке типоразмеров. Однако главное — это качество, отвечающее и сертификационным требованиям европейских стран, и ожиданиям рядовых автомобилистов. Это позволяет нам покрывать самые массовые рынки Европейского союза, такие как Германия и Италия».

Несмотря на сложные условия пандемии мирового тренда, удорожание сырья для производства шин, рост логистических затрат и глобальный кризис грузоперевозок, продажи украинских шин в целом за десять месяцев текущего года выросли на 22 %. Продажи шин для легковых авто выросли на 15 %, для прицепов к легковым авто — на 92 %, для легкогрузовых авто — на 31 %, для агромашин — на 7 %.

«Учитывая, что мы вовремя смогли перестроиться согласно новым правилам рынка, а все подразделения предприятия адаптировались к новым условиям, на рынке все так же остаются в дефиците наши шины по группам агро-, легкогрузовых, некоторых размеров грузовых, а также легковых шин больших дюймов (17-20 дюймов всех моделей шин Premiorri) — заявили в «Росаве». — Также следует отметить, что продажи высокомаржинальных шин 17-20 дюймов, которые стали самыми желательными для всех производителей в 2021 году, выросли на 91 %».