Презентована новая линейка шин Conti Hybrid

Conti Hybrid – новая линейка шин диаметром 19,5 и 17,5 дюймов Отвечая сложным требованиям регионального и городского трафика, немецкий производитель шин Continental разработал новую линейку шин Conti Hybrid диаметром 17,5 и 19,5 дюймов для грузовиков легкой и средней грузоподъемности. По словам производителя, новые шины максимально соответствуют реальным условиям на дороге: попеременному торможению и ускорению, маневрированию на узких участках дороги разного уровня загруженности и движению по дорожному покрытию различного типа и качества.

В Европе отрасль региональных грузоперевозок сегодня является достаточно мощной, она охватывает 67 % от общего объема и продолжает расти. Одним из факторов такого развития является изменение поведения потребителей и, в частности, бум почтовых отправлений. Для таких перевозок с переменными нагрузками необходимо, чтобы автомобили были прочными и надежными. В этом смысле шины играют важную роль, соединяя автомобиль с дорогой. В Украине также наблюдается рост почтовых перевозок. Кроме того, учитывая качество автомобильных дорог и потребность в длительном сроке эксплуатации транспортного парка, новые шины будут интересны украинским перевозчикам.

Шины типового диаметра 17,5 дюймов Conti Hybrid LS3 для управляемой оси и Conti Hybrid LD3 для ведущей оси разработаны для легких грузовиков полной массой до 12 тонн и пригодны для использования как развозными грузовыми автомобилями и муниципальным транспортом, так и грузовиками в региональных перевозках. Эти шины имеют новую двухслойную конструкцию протектора («cap-based concept»), увеличенный объем протектора («plus volume pattern») и специальную резиновую смесь, которые снижают сопротивление качению, причиной которого является избыточная гибкость.

Новые Conti Hybrid HS3 и Conti Hybrid HD3 диаметром 19,5 дюймов для управляемой и ведущей осей разработаны для грузовиков полной массой более 12 тонн, используемых в региональной транспортировке. Конструкция новых шин компенсирует повышенный вес современных грузовиков с двигателями стандарта Евро 6 и выдерживает различные уровни загрузки автомобилей, что типично для перевозок между населенными пунктами на дальние расстояния.

Шина Conti Hybrid HT3 диаметром 19,5 дюймов будет удачным выбором для прицепов. Также она подходит для шасси со сменными контейнерами и специализированным оборудованием, например, для утилизации отходов, и может использоваться в перевозках на большие расстояния – между базами и складами.

Новые шины управляемой и ведущей осей линейки Conti Hybrid отмечены маркировкой M + S, а также имеют рисунок горных вершин со снежинкой, что означает пригодность шин к эксплуатации в зимних условиях, что также подтверждено путем тестирования.