Представлены шины RainExpert следующего поколения от Uniroyal

Uniroyal RainExpert 3На европейском рынке появились новые легковые шины Uniroyal RainExpert 3, которые, как и все остальные шины этого бренда, оптимизированы для максимальной безопасности на мокрой дороге.

Новинка, как и ее более спортивная родственница Uniroyal RainSport 3, изготовлена с применением технологии «акульей кожи» (Shark Skin Technology, SST), которая ускоряет отводы воды из пятна контакта. Кожа акул известна своей способностью существенно снижать гидродинамическое сопротивление. В случае с шинами Uniroyal элементы в виде плакоидной чешуи были размещены на дне канавок протектора, благодаря чему ускоряется прохождение потока воды и повышается сцепление с мокрой поверхностью.

Улучшать управляемость на мокрой дороге помогают также оптимизированный рисунок протектора и новый состав резиновой смеси. В сравнении с предыдущей моделью, тормозной путь Uniroyal RainExpert 3 на мокром покрытии стал короче на 4 %, но при этом на 5 % было снижено сопротивление качению. Кроме того, шины отличаются более равномерным износом.

Как и Uniroyal Rainsport 3, новые шины обладают уникальным дизайном, сочетающим в себе элементы асимметричного и направленного рисунка протектора.