Представлены новые шины для экскаваторов от Mitas

Mitas EX-01Компания Mitas, входящая в состав Trelleborg Group, представила свою новую разработку — Mitas EX-01. Это первые радиальные шины бренда для колесных экскаваторов. У новинки ненаправленный протекторный рисунок и усиленная конструкция боковин, созданная специально для использования при двойной ошиновке.

«Шины на спаренных колесах часто получают повреждения при контакте с камнями, и раньше в строительном секторе производители защищали их при помощи специальных резиновых колец, — отметил Ярослав Мусил, менеджер по продукции отделения шин для погрузочно-разгрузочной и строительной техники Mitas. — Теперь же мы решили эту проблему при помощи усиленных боковых стенок, которые снизили опасность повреждений».

Новые шины предназначены как для мощеных дорог, так и для поверхностей, покрытых битым камнем или гравием, которые увеличивают требования к шинам, а благодаря цельнометаллокордной конструкции Mitas EX-01 обеспечивают улучшенные устойчивость и проколостойкость.

Mitas впервые разработала экскаваторные шины с радиальной конструкцией, которая, по словам производителя, увеличила их ресурс, при этом улучшила уровень комфорта и снизила потребление топлива. Кроме того, форма плечевин была разработана для усиления сцепления на мягких поверхностях, а дизайн центральной части — для улучшения устойчивости и плавности хода на твердых покрытиях.

Mitas EX-01 доступны в различных регионах мира в размере 315/80R22.5. Компания также предлагает диагональные шины для экскаваторов моделей Mitas EM-22, EM-23, NB 38, NB 38 Extra ML и TI-12, которые выпускаются в 15 типоразмерах.