Представлена новая линейка грузовых шин Debica

Компания Goodyear презентовала новую линейку грузовых шин Debica, предназначенных для автопарков, которые хотели бы снизить свои расходы. В новое семейство на данном этапе вошли шины Debica DRS2 для рулевой оси и Debica DRD2 для ведущих колес. В Goodyear говорят, что по своим характеристикам они существенно превосходят шины прошлого поколения. В частности, было снижено сопротивление качению, влияющее на расход горючего, кроме того, шины получили маркировку со снежинкой, то есть их можно использовать зимой в странах, где обязательна сезонная смена покрышек.

Представлена новая линейка грузовых шин DebicaНовые шины пришли на смену моделям Debica DRS и Debica DRD в соответствующих размерах. Шины для рулевой оси в двух размерностях получили усиленную конструкцию, увеличившую грузоподъемность и сделавшую шины подходящими для современных грузовиков с двигателями стандарта Euro VI, которые увеличивают нагрузки на передние покрышки. Обе модели пригодны к восстановлению протектора и повторной нарезке канавок.

В ассортименте бренда новинки прибавились к шинам для смешанных условий эксплуатации Debica DMSS, Debica DMSD и Debica DMST (для рулевой, ведущей и прицепных осей соответственно), которые доступны в самых востребованных размерностях.

Новые шины проектируются и производятся в Европе и доступны в сети TruckForce, принадлежащей Goodyear и включающей в себя более 2 000 сервисных центров по всей Европе. Партнерами сети являются такие известные компании, как Vulco во Франции и Premio в Германии.

Debica DRS2 обладают рисунком реберного типа, который увеличивает ресурс покрышек, в том числе благодаря уменьшению неравномерного износа. Состав резиновой смеси позволяет использовать шины в различных условиях благодаря повышенной устойчивости к повреждениям.

В свою очередь, Debica DRD2 получили ненаправленный рисунок блочного типа, который увеличивает тяговое усилие, в том числе на мокром покрытии. Кроме этого, усиленный каркас повышает прочность шин и их пригодность к восстановлению.

Для прицепов пока что предлагаются шины Debica DRT, представленные в 2016 году.