Под брендом Lassa вышли новые зимние шины

Lassa Competus Winter 2+Компания Brisa (совместное предприятие Bridgestone и Sabanci Holding) представила новые нешипованные зимние шины европейского типа Lassa Competus Winter 2+, разработанные для кроссоверов и внедорожников. Рисунок протектора был взят у шин предыдущего поколения Competus Winter 2, представленного в 2015 году, а главное отличие заключается в новом составе резиновой смеси, который, как говорят в компании, существенно повысил уровень сцепления на мокром покрытии.

Lassa Competus Winter 2+Рисунок зимних Lassa включает в себя зигзагообразные ламели, улучшающие управляемость на снегу и льду, тогда как оптимизированная жесткость блоков призвана повышать эффективность торможения на сухих дорогах, силика в резиновой смеси усиливает сцепление на мокрой поверхности, а широкие канавки снижают опасность аквапланирования. Кроме этого, в Brisa отмечают, что шины отличаются увеличенной стойкостью к износу и разрывам, а также привлекательным соотношением цены и качества.

Competus Winter 2+ были протестированы организацией TÜV SÜD. Специалисты отметили, что шины обладают очень высокими характеристиками на мокрых и заснеженных поверхностях.

Новые Lassa Competus Winter 2+ доступны в размерах с диаметром 15-19 дюймов.