Под брендом Armstrong вышли всесезонные шины

В 2016 году дубайская Zafco объявила о возрождении американского бренда Armstrong, который изначально был создан в США в 1912 году и был выкуплен компанией у Pirelli в 2013-м. Сейчас под брендом Armstrong, помимо линейки грузовых шин, предлагаются легковые летние шины трех категорий (стандартные, High Performance и для кроссоверов) и покрышки классов H/T и A/T, а не так давно было объявлено, что к ним присоединяются две модели, которые можно эксплуатировать в течение всего года – Armstrong Blu-Trac PC Flex и Armstrong Tru-Trac SU Flex. Обе шины отличаются долговечностью и предлагаются с гарантийным пробегом в 137 000 км.

Armstrong Blu-Trac PC FlexЛегковые Armstrong Blu-Trac PC Flex изготавливаются из резиновых смесей, которые призваны обеспечить функциональность шин в любую погоду при сохранении высокого ресурса. Для новинки был выбран V-образный направленный рисунок, ускоряющий отвод воды и увеличивающий уровень безопасности. В рисунок были включены элементы дизайна летних и зимних шин, благодаря чему инженеры стремились совместить оптимальные тормозные свойства на сухом асфальте с высоким тяговым усилием на снегу.

Шины доступны в размерах от 175/65 R14 до 225/40 ZR18. По системе евромаркировки была получена оценка "C" за экономичность и сцепление на мокрой дороге.

Armstrong Tru-Trac SU FlexArmstrong Tru-Trac SU Flex относятся к категории шин High Performance для кроссоверов и предназначены для тех, кто в основном использует свой автомобиль в черте города, но по выходным иногда отправляется на природу. Шины обладают асимметричным рисунком, оптимизированным для снижения неравномерного износа и увеличения эксплуатационного ресурса. Рисунок включает в себя зигзагобразные продольные канавки с многочисленными кромками зацепления. Дизайн внешней секции был разработан для улучшения ездовых качества в летних условиях, а во внутренней зоне увеличено число ламелей для повышения сцепления зимой.

Шины предлагаются в размерностях от 215/65 R15 до 255/50 R19. По европейской системе классификации новинка получила “C” за топливную экономичность и "E" за сцепление на мокром покрытии.

Несколько лет назад в Zafco говорили о планах представить под брендом Armstrong грязевые и зимние шины, которые могут получить названия Desert Dog и Ski-Trac соответственно.