Питер Линдберг приступил к съемкам нового календаря Pirelli

питер Линдберг приступил к съемкам нового календаря PirelliНемецкий модный фотограф Питер Линдберг приступил к созданию нового календаря Pirelli, сообщает Harper's Bazaar. В съемках приняли участие актрисы Кейт Уинслет, Ума Турман, Хелен Мирен, Леа Сейду, а в качестве специального гостя выступила профессор МГУ Анастасия Игнатова.

Съемки проходят в нескольких городах: Нью-Йорке, Лондоне, Лос-Анджелесе и Берлине. Главный акцент в календаре будет сделан не на обнаженных моделях, а на личных достижениях участников фотосессии.

Компания Pirelli выпускает свои календари с 1964 года. Издание распространяется ограниченным тиражом в тридцать тысяч экземпляров среди привилегированных партнеров и друзей фирмы. Долгое время визитной карточкой компании были снимки обнаженных знаменитостей, однако в 2016 году Pirelli кардинально изменил концепцию.

Автор снимков – американский фотограф Энни Лейбовиц – сделала упор на влиятельных женщин всех возрастов. В нем опубликованы фотографии вдовы Джона Леннона и художницы Йоко Оно, американской певицы и поэтессы Патти Смит, а также теннисистки Серены Уильямс и российской модели Натальи Водяновой.