Pirelli ждет поправок в тестовом регламенте Formula 1

В Formula 1 готовы пойти на уступки Pirelli и разрешить тестировать резину за рулем старых версий автомобилей в преддверии сезона–2017.

Несколькими днями ранее команды согласовали правила на 2017 год. В соответствии с ними, автомобили должны стать в среднем на три секунды быстрее на круге.

Это означает, что в Pirelli могут начать разработку составов на 2017 год, однако для этого шинникам необходимо провести достаточное количество тестов.

Все производственные проверки, связанные с тем, какую нагрузку могут выдержать шины, могут быть совершены на испытательных стендах, однако в остальном необходимо непосредственное изучение работы составов на трассе.

Согласно правилам этого сезона, тесты можно проводить лишь шесть раз по два дня. При этом если используется автомобиль 2012-2014 годов, то шинникам разрешено тестировать демонстрационную резину или составы 2011 года.

В данный момент практически подписано правило, согласно которому в Pirelli смогут использовать автомобили с двигателем V8. Также ведется разговор об использовании модифицированной версии автомобиля GP2.

Пол Хэмбери в интервью Autosport заявил, что в компании рады принятому решению о сезоне 2017 года, так как время, отведённое на разработки, уже идет. У Pirelli уже есть представление о том, как именно будет выглядеть автомобиль, и инженеры уже могут начать работу над производством новой резины.

Говоря об идеальной тестовой программе, Хэмбери отметил, что  наиболее удачным было бы использование автомобилей с двигателем V8. Некоторые показатели этих машин соответствуют тому, что заявлено в регламенте на 2017 год. Пока всё находится на стадии обсуждения. Однако, учитывая то, что эти автомобили есть в достаточном количестве, это стало бы разумным решением. При этом в компании не против провести тесты и на модифицированной машине GP2. Босс команды Red Bull Кристиан Хорнер также подтвердил, что автомобили GP2 рассматриваются для тестовой программы Pirelli.