Pirelli разработала зимние шины для велосипедов

Pirelli CYCL-e WinterИтальянская Pirelli представила свои первые зимние шины для велосипедов, как обычных, так и электрических. Новая модель получила название Pirelli CYCL-e Winter (WT). В компании говорят, что их разработка связана с возрастанием частоты использования велосипедов зимой, а особенность новинки в ее уникальной резиновой смеси, сохраняющей эластичность при низких температурах и ускоряющей нагрев шин в сложных условиях зимнего периода.

Шины предназначены для эксплуатации на асфальтированных городских улицах, в том числе при температурах ниже нуля, а также на поверхностях, покрытых небольшим слоем снега. Рисунок протектора, разработанный в лабораториях Pirelli, включает в себя ламели, дизайн которых разработан, чтобы обеспечивать необходимое сцепление после снегопада и гарантировать оптимальный контроль на сухом покрытии.

В Pirelli отмечают, что при создании шин учитывались растущие скоростные возможности современного двухколесного электротранспорта, поэтому шины подойдут для любых типов городских и туристических велосипедов. Протектор шин состоит из двух слоев – верхний увеличивает сцепление с асфальтом, а нижний повышает устойчивость к проколам. В компании подчеркивают, что шины обеспечивают высокую безопасность, к примеру, при проезде по рельсам. Толщина нижнего слоя составляет от 3 до 3,5 мм в зависимости от размера шин, и его предназначение в том, чтобы предотвращать попадание в протектор острых камней и других посторонних объектов.

Шины также отличаются экологичностью, поскольку компаунд производится с использованием резиновой крошки, получаемой из отработанных покрышек. Кроме этого, была увеличена пропорция натурального каучука – материала из возобновляемого источника.