Pirelli объявила выбор шин для первых Гран-при сезона

На Гран-при Австралии, первый этап сезона 2015 года, Pirelli привезет среднежесткие и мягкие шины с белой и желтой маркировкой соответственно. В компании отметили, что выбранные шины хорошо подходят для сильно варьирующихся условий, в том числе погодных, которые ожидаются на трассе «Альберт-Парк» в Мельбурне.

Малайзийский автодром «Сепанг» хорошо известен своим абразивным асфальтом и высокими температурами воздуха, вследствие чего на нем будут использоваться шины средней жесткости, а также жесткие шины с оранжевыми ободками.
Для китайского этапа F1 были выбраны шины классов Soft и Medium, поскольку Pirelli ожидается относительно высокую деградацию шин, вызванную особенностями конфигурации трассы. В компании отмечают, что этот фактор делает борьбу более напряженной, а стратегии разнообразными.

Мягкие и среднежесткие шины также будут предоставлены командам в Бахрейне. Эта трасса оказывает сильные нагрузки на задние шины, а поскольку гонка начинается днем, а заканчивается вечером, по ходу Гран-при снижается температура воздуха и трека.

В Pirelli добавили, что хотя в межсезонье шины были доработаны, и теперь шины для задней оси обладают новой конструкцией, призванной обеспечить более равномерное распределение нагрузок и нагрева, в прошлом году компания выбирала для указанных четырех Гран-при шины тех же типов.