Pirelli не планирует расширять линейку шин для F1

В 2017 году Pirelli добавила два новых компаунда в свою линейку шин для F1, так что теперь в чемпионате используются слики семи типов – Superhard, Hard, Medium, Soft, Supersoft, Ultrasoft и Hypersoft. В этом сезоне были добавлены самые мягкие и самые жесткие шины, хотя про Superhard в Pirelli говорят, что это «резервный» вариант, и пока что компания не выбрала эти шины (как и Hard) ни для одной из гонок.

Как отметил директор по автогонкам Pirelli Марио Изола, пока что в компании не видят потребности в том, чтобы представлять восьмой компаунд. «Думаю, в этом году у нас хорошая линейка, – сказал он. – Кто-то говорит, что типов шин слишком много, однако поскольку Superhard мы разработали в качестве запасного варианта, то на самом деле мы сейчас используем шесть компаундов. Конечно, мы должны провести тесты, но, думаю, что на самом деле мы можем не добавить, а убрать один компаунд из линейки».

Г-н Изола также добавил, что шины все же, скорее всего, будут модифицированы. «Сейчас у нас небольшой отрыв между Soft, Supersoft и Ultrasoft, а разница между Medium и Soft, а также между Ultrasoft и Hypersoft заметно больше, – рассказал он. – Возможно, нам нужно увеличить разницу между шинами мягких типов. Это означает, что для следующего сезона мы разработаем новые компаунды, но не будем увеличивать их количество».