Pirelli будет поставлять шины для чемпионата Electric GT

Компания станет эксклюзивным поставщиком шин для чемпионата Electric GT (EGT), который станет первой в мире гоночной серией в классе GT, где будут использоваться исключительно электромобили

О создании нового чемпионата EGT было объявлено 9 марта 2016 года, и теперь организаторы подтвердили, что техническим партнером, а также единственным поставщиком шин для серии станет итальянская Pirelli. В первом сезоне, который пройдет в 2017 году, будут участвовать десять команд, чьи двадцать пилотов сядут за руль электрокаров Tesla Model S. Гоночные уикенды будут включать в себя 30-минутную квалификацию, а также две гонки (дистанция – 60 км), которые будут проводиться днем и на закате.

«Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с мировым лидером рынка UHP-шин. Нас ждут захватывающие времена, и я не могу дождаться начала первых тестов, – отметил Марк Геммель, генеральный директор EGT. – Pirelli стала нашим первым крупным партнером, а сейчас мы ведем переговоры с еще несколькими компаниями, и я надеюсь, что новые соглашения будут подписаны уже в ближайшие недели».

Для EGT компания Pirelli будет поставлять гоночные шины семейства PZero, при создании которых будет использоваться богатый опыт участия итальянского бренда в гонках класса GT. При этом шины будут обладать рядом отличающихся параметров, поскольку электромобили обладают уникальными характеристиками крутящего момента. В Pirelli также отметили, что EGT станет первым «электрическим» чемпионатом, для которого будут поставляться и слики, и дождевые шины.

Директор автоспортивного отделения Pirelli Пол Хембери отметил, что очень рад тому, что компания будет участвовать в серии, которая отличается и экологичностью, и инновационностью. «Мы уже поставляем компании Tesla шины для их новой модели, и будет очень интересно посмотреть, как этот бренд покажет себя в автоспорте», – заявил он.