Nokian Tyres вновь названа одной из наиболее стабильных компаний в мире

Компания получила «Бронзу» в категории «Поставщик автомобильных компонентов» в годовом отчете RobecoSAM Sustainability Yearbook 2018, который был опубликован на прошлой неделе. Компания RobecoSAM является экспертом в области надежности и стабильности ведения бизнеса, ежегодный отчет которой считается авторитетным и всеобъемлющим докладом о том, насколько успешно работали компании во всем мире.

В этом году Nokian Tyres также получила награду Industry Mover. Эта награда дается компании за выдающиеся достижения в отрасли и стабильную работу в минувшем году. Отличный прогресс Nokian Tyres был отмечен в 2017 году, когда компания значительно улучшила свои показатели в оценке стабильности Dow Jones, выйдя на результаты почти вдвое большие, чем в среднем по отрасли, и была оценена, как самый надежный производитель шин в индексе стабильности Dow Jones Sustainability World Index.

«Мы прилагаем всесторонние усилия для обеспечения стабильной работы, в результате чего она стала естественной частью глобальной политики компании. Мне очень приятно получать признание за наши долгосрочные усилия. Такая обратная связь вдохновляет нас и дальше двигаться по избранному пути, а также стимулирует еще более усердно работать над стабильностью и качеством», – говорит Теппо Хуовила, вице-президент компании Nokian Tyres по качеству.

Как производитель премиальных шин, компания Nokian Tyres намерена стать примером ответственного подхода, направленного на устойчивый рост. Компания определила несколько целей в области долгосрочного развития к 2020 году, в том числе снижение сопротивления качению своих шин на 7 %, в результате чего к 2020 году удалось бы сократить 500 миллионов кг выбросов CO2 от дорожного движения. Данная цель была достигнута в прошлом году задолго до назначенного срока, как и еще одна цель по сокращению промышленных выбросов CO2 на 20 %.

Nokian Tyres также поставила перед собой задачу провести аудит всех своих основных партнеров по изготовлению резины и устранить все свалки отходов от производства. В городе Нокиа 100 % производственных отходов уже перерабатывается, а во Всеволожске коэффициент утилизации составляет почти 90 %.

Компания RobecoSAM ежегодно оценивает более 2000 публичных торговых компаний с точки зрения экономической, социальной и экологической надежности. В ежегодном отчете по устойчивому развитию в этом году были проанализированы компании из 60 различных отраслей промышленности в 43 странах.