Nokian Tyres традиционно поддержит Чемпионат мира по болотному футболу

Чемпионат мира по болотному футболу Swamp Soccer Championship состоится в Финляндии 18-19 июля 2014 года на легендарном болоте Вуорисуо (Vuorisuo) в городке Уккохалла (Ukkohalla). Финский шинный концерн традиционно выступает спонсором этого экзотического вида спорта.

Традиционный для Скандинавии и экзотический для всего мира вид спорта имеет своих поклонников. В этом году организаторы ожидают около 250 команд, а это около 5 000 игроков и более 10 000 зрителей из десяти стран мира.

Игра ведется в экстремальных условиях, а именно на болоте. Размер игрового поля составляет 60х35 метров. По правилам экзотического футбола участникам запрещается переобувать сапоги до завершения матча, при этом замена игроков проводится без остановки игры. Команда состоит из пяти игроков и вратаря, матч проходит в два тайма по 13 минут каждый. В турнире примут участие лучшие представители команды Nokian Tyres.

По словам Антти-Юсси Тахтинен, вице-президента по маркетингу и коммуникациям концерна Nokian Tyres, болотный футбол и производство шин для сложных климатических условий имеют определенное сходство: «В обоих случаях нужен прекрасный менеджмент, командная работа, страсть и целеустремленность».