Nokian Tyres объявляет конкурс на лучшие инновационные решения в области устойчивого развития

Nokian_Tyres_Fast-Race-Big-Change_Challenge_2Компания Nokian Tyres объявила конкурс инноваций, которые помогут найти решение будущего для автоиндустрии. Fast race, Big Change (англ. «Быстрая гонка, большие изменения») — это открытый конкурс, к участию в котором приглашают стартапы, представителей бизнеса, студентов и ученых для внедрения инноваций в создании более экологических шин. Финалисты получат уникальную возможность представить свою идею на легендарном полигоне Nokian Tyres White Hell (Белый ад) в Лапландии. Победителю будет предложено воплотить его идею в жизнь вместе с экспертами научно-исследовательского отдела Nokian Tyres.

Для борьбы с климатическими изменениями Nokian Tyres ускоряет внедрение инноваций, чтобы создавать наиболее экологичные шины. Открытый конкурс Fast race, Big Change призван найти новые решения, которые помогут сделать шины как можно более экологичными. Победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 10 000 евро и возможность бизнеса или научного сотрудничества с Nokian Tyres.

Из всех заявок будет выбрано несколько участников финала. Он состоится 7 апреля на испытательном полигоне Nokian Tyres White Hell в Ивало, находящемся в 300 км за полярным кругом в финской Лапландии. У финалистов будет только один круг тестовой трассы, который они на полной скорости проедут в электромобиле, управляемом водителем-испытателем Nokian Tyres, пытаясь при этом убедить членов жюри отдать голос за их идею.

Компания Nokian Tyres поставила перед собой амбициозные цели в сфере устойчивого развития: к концу 2030 года увеличить количество переработанного и возобновляемого сырья до 50 %, а также на 50 % уменьшить выбросы CO2 при производстве шин. В январе 2022 года Nokian Tyres представила концептуальную шину Nokian Tyres Green Step. Это шедевр экологических инноваций в сочетании с амбициозным дизайном. Шина на 93 % состоит из восстанавливаемых или вторичных материалов. Она еще на шаг приближает компанию к достижению цели, а конкурс Fast race Big Change поможет пересечь финишную линию.

Цель компании Nokian Tyres — сделать вождение более рациональным в глобальных масштабах. Каждый день мы принимаем новые решения по безопасности, устойчивому развитию и предполагаемой управляемости наших шин. Для клиентов и потребителей устойчивое развитие приобретает все большее значение при выборе шин.

Конкурс начат! Ознакомиться с условиями и принять участие можно по ссылке https://www.nokiantyres.com/challenge/.