Nexen поставит шины для Volkswagen Caddy

По условиям нового соглашения, Nexen будет поставлять для компактного минивэна VW Сaddy шины Nexen N’Blue Premium в размере 195/65 R15. За последние одиннадцать лет было продано свыше 1,5 миллиона экземпляров Caddy, а Nexen будет комплектовать автомобили, выпускаемые на заводе в Познани (Польша).

Nexen N’Blue PremiumNexen N’Blue Premium — это топливоэффективные экологичные шины, которые успели удостоиться особого упоминания на награждении German Design Award за продвинутый европейский дизайн. В прошлом июне эти же шины вошли в комплектацию компактного Renault Twingo.

«Мы очень рады, что продолжаем подписывать новые контракты с автопроизводителями и наращивать поставки шин различных типов для автомобилей ведущих мировых брендов, — отметили в Nexen. — В будущем мы намерены продолжить расширять сотрудничество с автокомпаниями в Европе и Северной Америке».

Nexen начала поставки шин для мировых автоконцернов в 2012 году, и, к примеру, не так давно шины Nexen CP671 были одобрены для Fiat 500X, первого кроссовера итальянского бренда, а шины Nexen Roadian CT8 омологированы для автофургона Fiat Ducato.