Nexen официально открыла завод в Чехии

28 августа корейская Nexen провела официальную церемонию открытия нового шинного завода в чешском городе Жатец. Церемонию посетили более трех сотен гостей, в том числе генеральный директор Nexen Трэвис Кан, заместитель министра промышленности и торговли Чехии Петр Очко, губернатор района Усти-над-Лабем Олдржих Бубеничек, посол Кореи в Чехии Мун Сын Хен, мэр Жатеца Зденка Хамоусова и другие.

«Открытие завода в Европе увеличит конкурентоспособность нашей компании, а также позволит быстро поставлять продукцию автопроизводителям, базирующимся в регионе, – заявил г-н Кан. – Мы понимаем важность близости к нашим клиентам, поэтому мы локализовали производство, чтобы быстро реагировать на изменения их потребностей. Как ведущий корейский производитель с 77-летней историей мы планируем и дальше увеличивать свои производственные мощности, принимать новые вызовы и продолжать свое развитие».

Завод в Жатеце начал работу в апреле 2019 года. Продукцию планируется поставлять в том числе на заводы европейских автопроизводителей в Германии, Франции, Британии и других странах. Инвестиции составят более 800 миллионов евро, мощность предприятия будет равняться 12 миллионам шин.