Награду Good Design получили четыре шинные компании

Награда Good Design вручается в Америке уже 64-й год и считается одной из самых престижных в мире. Победителями становятся лучшие образцы промышленного дизайна, и шинные компании стабильно становятся обладателями заветной награды. В 2014 году этой чести удостоились четыре производителя – один из США и три из Азии.

Cooper CS5UltraTouringСвою «домашнюю» награду в области дизайна снова получает компания Cooper за новые шины Cooper CS5 Touring, доступны в двух вариантах – Cooper CS5 Ultra Touring и Cooper CS5 Grand Touring. Среди особенностей шины – индикаторы износа Wear Square, которые меняют форму, информируя водителя о степени износа, а также канавки Stabiledge со специальными выступами, которые позволяют им смыкаться, обеспечивая оптимальную жесткость протектора и улучшую управляемость.

Nexen Roadian HTX RH5 Следующую награду Good Design вручили корейской Nexen, которая вообще избалована мировыми наградами в области промышленного дизайна. На этот раз был отмечены Nexen Roadian HTX RH5 – шоссейные шины для пикапов и внедорожников. Среди особенностей этой модели зигзагообразный дизайн, дополнительные ламели в канавках и скошенные кромки блоков, которые все призваны убирать в стороны грязь и воду, повышая эффективность торможения.

Компания Kumho в этом году удостоилась сразу трех наград за шины нового поколения. Первые шины, впечатлившие жюри, это Kumho Wattrun VA31, разработанные специально для электромобилей и по этой причине отличающиеся сниженным сопротивлением качению.

Также награду получили Kumho Crugen HP91 класса UHP для мощных и быстрых внедорожников. Шины изготовлены из высокотехнологичного компаунда с содержанием силики, а асимметричный рисунок протектора обеспечивает высокую устойчивость и оптимальную управляемость и на сухой, и на мокрой дороге.

Kumho Ecsta PA31, в чьих рекламных материалах теперь тоже появится логотип Good Design, представляют собой шины с направленным рисунком протектора, которые способны справиться с легким снегом, благодаря чему в Северной Америке они продаются как всесезонные.

Federal Formoza AZ01Последней шинной компанией, которая в этом году попала в список победителей, стала Federal, которая получила две награды – за Federal Formoza AZ01 и за эту же модель, но в версии Run-Flat. Шины Federal Formoza AZ01 принадлежат к категории High Performance и, как заявляет производитель, сочетают комфорт и низкую шумность с высоким сцеплением. Что касается варианта Run-Flat, который называется Federal Formoza AZ01 FRF, он, как и другие шины этого типа, позволяет продолжать движение в случае потери давления на ограниченное расстояние и на ограниченной скорости. Версия FRF уже получала награду Taiwan Excellence на родине Federal.