На рынок выходят новые шипованные шины Gislaved

gislaved-nord-frost-van-2-new-1Компания Continental, которой сейчас принадлежит бренд Gislaved, добавила в линейку этого бренда новые шипованные зимние шины Gislaved Nord*Frost Van 2, предназначенные для легких грузовиков и микроавтобусов и разработанные для обеспечения стабильного сцепления в самых сложных условиях северной зимы.

Новинка от Gislaved получила агрессивный рисунок протектора с крупными канавками, в которых расположены специальные выступы, чья функция состоит в захватывании снега, улучшении эффективности торможения и управляемости на заснеженных дорогах. В дополнение к этому, схема расположения канавок была разработана для максимально быстрого отвода воды и слякоти из пятна контакта и обеспечения необходимой безопасности. Производитель также отмечает, что шины стали более устойчивыми к порезам и проколам.

Шипы расположены по всей ширине протектора, что повышает тяговое усилие. Кроме того, были спроектированы специальные резервуары для ледовой крошки вокруг шипов, а сами шипы получили форму с увеличенной длиной граней – все эти особенности призваны увеличивать сцепление на обледенелой поверхности.

Gislaved Nord*Frost Van 2 будут доступны в зимнем сезоне 2020/2021.