Mitas выпустила новые шины для трактор-пуллинга

Компания Mitas представила новые шины Mitas Powerpull типоразмера 30.5L32 148A8, предназначенные для участников соревнований по трактор-пуллингу.

В компании отметили, что на разработки и испытания новых шин ушло несколько месяцев, а в производстве Mitas Powerpull используются процессы, схожие с теми, что применяются для изготовления шин для высокомощных тракторов.

«Большое преимущество Powerpull в том, что они продаются как слики, то есть рисунок протектора можно нарезать в соответствии с собственными предпочтениями», – отметил Эндрю Мэбин, директор по продажам и маркетингу Mitas.

Шины продаются парами, которые составляются на заводе при максимальном допустимом отличии в длине окружности порядка 1,2 см. Измерения проводятся при давлении 0,8 бар. Средняя длина окружности шин нового размера составляет 5,723 м.

Производитель отмечает, что на финальном этапе разработок компания сотрудничала с командами из соревнований, которые занимали первые места в своих первенствах. В Европе Mitas является официальным партнером Европейского комитета трактор-пуллинга (ETPC) и поддерживает все этапы Eurocup. Не так давно Mitas продлила соглашение о спонсорстве ETPC на сезон 2016 года. Новые шины будут доступны как в Европе, так и в Северной Америке, где этот вид спорта особенно популярен.