Mitas решила использовать одуванчики в производстве сельхозшин

Вслед за Continental, Apollo Vredestein и Bridgestone чешская Mitas также решила оценить потенциал одуванчиков как альтернативного источника натурального каучука для шинного производства.

Как сообщает Tyrepress, первый прототип шин из одуванчиков Mitas намерена изготовить в 2015 году в рамках проекта Drive4EU, направленного на изучение возможностей индустриализации одуванчикового каучука. «Мы исследуем различные способы использования натуральных материалов из возобновляемых источников для производства наших шин, – отметил Эндрю Мэбин, директор по сбыту и маркетингу Mitas. – Наш научно-технический отдел активно ищет новые возможности совершенствования производственных процессов, в том числе при помощи использования новых видов сырья. Как и некоторые другие шинные производители, мы изучаем потенциал одуванчиков как источника натурального каучука».

В Mitas говорят, что идея в том, чтобы изготавливать в Европе сельскохозяйственные шины из одуванчиков, которые также выращены в Европе. «Если одуванчики будут выращиваться здесь, это сократит маршруты транспортировки сырья, а также уменьшит вред, наносимый окружающей среде», – добавили в компании.