Michelin выпустила новые мотошины Road 5

Michelin выпустила новые мотошины Road 5Компания Michelin «выводит характеристики линейки радиальных мотоциклетных шин класса "спорт-туринг" на новый уровень» при помощи новой модели Michelin Road 5

Продажи  мотоциклетных шин Michelin Pilot Road 4  с момента запуска четыре года назад превысили 1,5 миллиона экземпляров, и производитель уверен, что новую модель ждет не меньший успех, поскольку она превосходит ключевых конкурентов сразу по нескольким важнейшим параметрам.

В октябре 2017 года Michelin провела в Фонтанже (Франция) внутренние испытания, сравнив Michelin Road 5 с Metzeler Roadtec 01, Dunlop RoadSmart 3, Continental RoadAttack 3, Pirelli Angel GT и Bridgestone T30 EVO (в размерах 120/70 ZR17 и 180/55 ZR17 на передней и задней оси соответственно), установив шины на Suzuki Bandit 1250. Тесты показали, что «Michelin Road 5 лидирует по показателю сцепления на мокром покрытии». При этом, что важно, шины в состоянии сохранять высокое сцепление в течение долгого срока, что подтвердилось в соответствующих тестах в Ладу (Франция) – Michelin Road 5 после 5 636 км демонстрировали такие характеристики, как Michelin Pilot Road 4 в новом состоянии.

Michelin выпустила новые мотошины Road 5Для достижения характеристик такого уровня инженеры Michelin использовали технологию XST Evo, созданную на основе технологии ламелизации XST, применяемую также и при создании автомобильных шин. XST Evo отличается сочетанием ламелей и резервуаров, которые прорезают поверхность воды и улучшают ее отвод. В процессе износа революционные ламели технологии XST Evo раскрывают более широкие канавки, тем самым сохраняя способность водоотведения.

Результаты выявили «общее превосходство Michelin Road 5 на сухой дороге – первое место по устойчивости, первое место, разделенное с шиной Pirelli Angel GT, по маневренности и второе по сцеплению на сухой дороге».

Подобное сцепление на сухой поверхности было обеспечено благодаря использованиют резиновой смеси последнего поколения. Кроме того, каркас,, выполненный по технологии ACT+, обеспечивает шинам Michelin Road 5 улучшенные курсовую устойчивость и устойчивость при прохождении поворотов прекрасную управляемость.