Michelin представила новые шины для Formula E

В рамках стартовавшего в сентябре 2014 года Чемпионата FIA Formula E на улицах различных городов мира уже прошло одиннадцать гонок электромобилей с 18-дюймовыми шинами Michelin Pilot Sport EV.

Процесс разработки новых шин для второго сезона Formula E уже начался, когда FIA попросила Michelin сохранить характеристики шин, превосходно показавших себя в первом сезоне. Организаторы сочли, что это поможет упростить задачу командам, занимающимся модификацией своих моторов, трансмиссий и задних подвесок.

По просьбе FIA шины модифицировать не стали, однако специалисты Michelin Motorsport продолжили процесс создания шин нового поколения, предназначенных для дебюта в третьем сезоне Formula E.

«Нашей главной задачей было повышение энергоэффективности, хотя оригинальные шины Michelin Pilot Sport EV уже были превосходны в этом отношении, – рассказал управляющий программы Michelin Formula E Серж Гризен. – Благодаря использованию новых технологий мы успешно смогли снизить сопротивление качению и одновременно уменьшить вес шины. Комбинация этих факторов позволяет увеличить запас хода машин и усилить их производительность в ходе третьего сезона чемпионата».

Оригинальные шины Michelin Pilot Sport EV последний раз появятся на трассе в Лондоне 2 и 3 июля, а шины нового поколения будут участвовать в гонках с октября этого года. По заявлениям Michelin, шины Pilot Sport EV произвели революцию в эко-гонках, а технологические данные, полученные компанией в ходе их использования, уже применяются для дорожных шин, таких, как недавно представленная модель Michelin Pilot Sport 4.