Месси выиграл дело против производителя велошин

Игрок «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси получил право на использование своей фамилии в качестве торговой марки, несмотря на протесты испанского бренда велосипедных шин.

Суперзвезда мирового футбола Лионель Месси, который в прошлом месяце забил свой 600-й гол в профессиональном спорте, теперь имеет право использовать свою фамилию в качестве бренда. К такому решению на днях пришел Европейский суд.

Месси пытался зарегистрировать собственный товарный знак еще в августе 2011 года, однако против выступил испанский производитель велосипедных шин Massi, заявивший, что названия брендов будут похожи до степени смешения. Марка Massi была зарегистрирована в 1996 году, а в 2003-м под ней также стали выпускаться шлемы и другая защита для велосипедистов.

Суд постановил, что хотя кто-то может и не знать о том, кто такой Лионель Месси, маловероятно, что это относится к желающим приобрести спортивные аксессуары, которые футболист намерен продавать под своим брендом. «Мы считаем, что существенная часть базы потребителей будет ассоциировать слово "Месси" с фамилией известного футболиста и, следовательно, расценивать бренд Massi как нечто концептуально отдельное», – говорится в документах суда.