Maxam выпустила новые сельхозшины

Maxam Agrixtra NMaxam Tire (входит в состав Sailun) представила новые сельскохозяйственные шины Maxam Agrixtra N (N означает Narrow, то есть шины обладают уменьшенной шириной протектора), предназначенные для тракторов и самоходных опрыскивателей с высоким клиренсом. Шины изготовлены по технологии VF (Very High Flexion) и пригодны к использованию при сниженном уровне давления, что уменьшает уплотнение почвы, повышая урожайность. В этом году компания намерена выпустить еще несколько VF-шин на мировой рынок.

Грунтозацепы новых шин расположены под углом 45°, что, как уверяют в компании, увеличивает тяговое усилие и устойчивость, при этом также снижая вибрации на мощеных поверхностях. Технология VF позволяет либо на 40 % увеличивать нагрузки при стандартном уровне давления в шине, либо уменьшать давление на 40 %, сохраняя грузоподъемность. Благодаря этому фермеры могут или повышать эффективность использования техники, перевозя более тяжелые грузы, или снижать уплотнение грунта.

«Внедрение технологии VF — это еще один этап нашей работы по созданию новых продуктов не только для сельского хозяйства, но и для горнодобывающей, лесозаготовительной и других отраслей, — отметил Грег Гилланд, вице-президент отделения сельхозшин Maxam. — Наша компания стремится разрабатывать инновационные решения для всех сегментов рынка, в которых мы присутствуем».

Maxam Agrixtra N будут доступны в типоразмере VF380/90 R46, а премьера состоится на выставке сельхозтехники National Farm Machinery Show, которая пройдет в Луисвилле (Кентукки, США) с 16 по 19 февраля.