Linglong осваивает новые биоматериалы

Linglong на выставке China International Industry FairНа шанхайской выставке China International Industry Fair (CIIF) компания Linglong представила шины, изготовленные из новых биоматериалов. Эти материалы уже активно используют и другие шинные производители по всему миру. По словам представителей Linglong, их будут еще активнее использовать в шинной индустрии в ближайшем будущем.

Как заявляют в Linglong, разработка новых материалов позволит снизить зависимость от импорта натурального каучука – ключевого сырья для шинной промышленности. На стенде компании была представлена зимняя шина из каучука, полученного из одуванчиков, и грузовая шина из эвкоммии - растения, традиционно культивируемого для получения гуттаперчи. Кроме этого, компания изучает пригодность к использованию и других материалов природного происхождения.

Работа над биоматериалами для шинного производства была начата компанией в 2017 году. За прошедшие три года партнерами производителя в рамках проекта стали Пекинский университет химических технологий, а также другие университеты и промышленные предприятия, вместе с которыми создаются новые типы сырья для шинной отрасли. В Linglong отмечают, что все представленные в Шанхае материалы были протестированы третьими сторонами, и испытания показали, что по своим характеристикам они превосходят традиционно используемые каучуки.