Концептуальный Opel GT «обулся» в красные шины

Opel GT 2016Новый Opel GT, чья мировая премьера состоится на международном автосалоне в Женеве, является классическим спорт-каром с задним приводом и среднемоторной компоновкой, а также прямым наследником ранее представленных концептов от Opel, таких как Monza Concept.

Как говорят в Opel, новый GT также наследует знаменитому концепт-кару Opel Experimental GT, который был представлен в 1965 году, всего лишь через год после того как компания стала первым европейским автопроизводителем с собственной дизайн-студией. Тот GT также обладал целым рядом инноваций, таких как убирающиеся передние фары, и в Opel говорят, что на самом деле это был первый концепт-кар, самостоятельно разработанный европейской автокомпанией.

Концептуальный Opel GT «обулся» в красные шины HankookКлючевая особенность нового GT – это крупные двери с встроенными окнами, чей дизайн не позволяет увидеть перехода от металла к стеклу. Opel также отмечает, что внутри можно найти на удивление просторный салон, а конструкция дверей была сдвинута к колесным арками, чтобы пассажиру и водителю было проще садиться в машину, в том числе на тесных парковках.

Еще один необычный момент – это красные шины производства Hankook, которые не только делают облик автомобиля еще более эксклюзивным, но и служат отсылкой к мотоциклу Opel Motoclub 500, который был представлен на автосалоне в Берлине в 1928 году и также был очень авангардным творением для своего времени.