Компания Nokian Tyres презентовала новые шины

Nokian Hakka Blue 3Летние шины нового поколения Nokian Hakka Blue 3, часть семейства линейки Hakka, специально разработанные для меняющейся летней погоды, по словам производителя, умело сочетают безопасность при мокрой погоде, надежность и низкий уровень шума с первых дней весны до прохладной осени.

Старший брат шины Hakka Blue 3 — Nokian Hakka Blue 3 SUV — новинка для внедорожников и кроссоверов. Ключевыми характеристиками этой шины являются отличное сцепление на мокром дорожном покрытии и стабильность, которые обеспечивают водителям легкое и комфортное вождение в дождливую погоду на любом типе дорожного покрытия.

Nokian Hakka Blue 3 SUVКонцепция Dry Touch 3.0 является надежным основанием семейства летних шин Hakka. Эта уникальная инновация обеспечивает Hakka Blue 3 и Hakka Blue 3 SUV надежное и контролируемое сцепление при прохождении поворотов и маневров на дороге даже во время сильного дождя.

Резиновая смесь протектора Cool Blue Hybrid с высоким содержанием силики и новыми видами полимеров точно адаптируется к температурным изменениям. Резиновая смесь остается гибкой при снижении температуры, улучшая сцепление в холодные дни ранней весной или поздней осенью. Cool Blue Hybrid очень износостойкая и способна хорошо выдерживать нагрузку на неровных дорогах и выбоинах.

Прочная двухслойная структура в сочетании со специальными усиленными боковинами по технологии Aramid Sidewalls лучше защищают шину от ударов и порезов, которые могут произойти во время езды. Выталкиватели камешков в главных канавках придают шинам выносливости. Когти-грунтозацепы Off-Road Claws на плечевых зонах добавляют столь необходимое сцепление массивным внедорожникам.

Nokian Nordman SX3Новые летние Nokian Nordman SX3 — шины среднего ценового сегмента, предназначенные для небольших семейных автомобилей. Новинка ведет себя сбалансированно и комфортно как в дождливую погоду, так и на раскаленном солнцем асфальте. Фантастическая инновация компании Nokian Tyres, технология Coanda, устремляет и ускоряет отвод воды из пятна контакта шины с дорогой. Это нововведение эффективно предотвращает аквапланирование, которое опасно для любого водителя. До этого эффект Coanda успешно применялся при моделировании крыльев самолетов и автомобилей Формулы 1.

Прочная структура и резиновая смесь специально разработаны для неровных дорог. Созданные для обеспечения комфортного и беззаботного вождения эти новые летние шины имеют широкий ассортимент размеров — от 13 до 16 дюймов, что подойдет для семейных автомобилей малого и среднего размера. Доступные индексы скорости — T (190 км/ч) и H (210 км/ч). Ключевыми рынками для летних шин семейства Nordman станут Украина, Россия и скандинавские страны. Весь ассортимент размеров будет доступен водителям весной 2022 года.