Компания Goodyear стала соучредителем нового исследовательского центра

Компания Goodyear, IЕE и правительство Люксембурга объявили о своем плане создать новый автомобильный исследовательский центр для разработки инноваций. Luxembourg Automotive Campus станет уникальным научно-исследовательским центром, который предоставит компаниям, вовлеченным в разработку технологических инноваций для автомобильного сектора, доступ к сверхсовременному оборудованию.

«Основание Automotive Campus создаст новые возможности для развития бизнеса в европейском автомобильном секторе для компании Goodyear, наших партнеров по исследовательскому центру и Люксембурга в целом. В качестве соучредителя Automotive Campus мы планируем одними из первых разместить новые исследовательские мощности в центре и начать сотрудничество с другими ведущими компаниями для разработки, тестирования и внедрения новых технологий», – отметил Жан-Клод Кин, президент компании Goodyear в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Luxembourg Automotive CampusЭтьен Шнайдер, министр экономики Люксембурга, так прокомментировал создание центра: «Luxembourg Automotive Campus предоставит специалистам автомобильной индустрии в сферах оборудования и услуг доступ к инструментам и инфраструктуре, которые позволят им поддерживать высокую динамику разработки инноваций и стабильную конкурентоспособность. Исследовательский центр способен вместить до 4000 сотрудников, что позволит превратить его в витрину ведущих инноваций в автомобильной отрасли, а Люксембург – в Мекку для автомобильных компаний».

Работа с самым современным оборудованием в Automotive Campus позволит компании Goodyear ускорить разработку инновационных решений для мобильности будущего, а также предложить продукты и услуги, которые наилучшим образом будут отвечать потребностям клиентов и потребителей.

Goodyear и Люксембург связывают почти 70 лет общей истории. Сегодня у компании в Люксембурге имеются три завода, тестовые полигоны, лаборатории, сеть сбыта продукции и глобальный инновационный центр. Новые исследовательские мощности Goodyear в Automotive Campus будут вмещать до 1500 сотрудников, включая более 1000 ученых, инженеров и технических специалистов из инновационного центра и региональных и глобальных подразделений компании, которые сейчас находятся в Люксембурге. Automotive Campus будет размещен на территории бывшего завода Goodyear по производству проволоки в Биссене. Земля, на которой расположен бывший завод, будет продана правительству Люксембурга.