Исследователи Bridgestone сумели снизить износ шин на 60%

Bridgestone недавно провела презентацию своего исследовательского проекта ImPACT, реализуемого компанией вместе с Токийским университетом и нацеленного на создание высокопрочных материалов, делающих все компоненты шин тоньше и легче, а также на улучшение топливной экономичности шин одновременно с увеличением их прочности. Первоначальные результаты свидетельствуют о том, что ученые достигли успеха в разработке материалов, обеспечивающих снижение скорости износа на 60 %. В дальнейшем, как надеются исследователи, они смогут улучшить эти результаты.

Презентацию ImPACT провел руководитель программы исследований и разработок Bridgestone Козо Ито на основе исследований профессора Кенджи Ураяма из Института технологий Киото и профессора Такеши Окумура из Токийского университета.

По словам Козо Ито, в рамках программы создан инновационный материал Tough Poly, который замедляет износ на 60 % и является в четыре раза более прочным, чем традиционные полимеры. Экспериментальные исследования в университетских лабораториях и знания в области материалов Bridgestone, заявил Ито, позволили изучить процесс распространения трещин в каучуке и успешно снизить его скорость. Этот результат приводит к увеличению долговечности шины и заметному улучшению ее износостойкости.