Инновационные решения для добывающей промышленности от Lanxess

Концерн специальной химии Lanxess впервые стал участником выставки MiningWorld Central Asia 2014, которая прошла в Казахстане с 17 по 19 сентября. Выставка является одним из самых крупных международных мероприятий в индустрии добычи и переработки металлов и полезных ископаемых.

В рамках выставки Lanxess представила синтетические каучуки, разработанные для удовлетворения жестких требований открытых карьеров и подземных шахт. Примером такого применения являются шины с диаметром до четырех метров, используемые в самосвалах и фронтальных погрузчиках. В этих шинах используется около 160 различных марок каучуков, добавок и других материалов, поэтому они могут быть подобраны для удовлетворения особых требований и точного достижения заданных характеристик. Например, бутиловый каучук выдерживает давление грузов, весящих несколько тонн, а также может эксплуатироваться на сложной местности.

Еще одной областью применения каучуков Lanxess марок Baypren, Baymod, Buna, Butyl, Keltan, Levapren, Levamelt и Therban представляют собой конвейерные ленты. Для транспортирования отходов извлеченного грунта они должны быть особенно устойчивыми к физическому износу и разрыву под действием крупнокускового материала с острыми краями.

Кроме этого, синтетические каучуки немецкого концерна применяются при производстве рукавов, огнестойких кабельных оболочек, уплотнителей и амортизаторов.